Tel. +39 055.717883 - camellini.arturo.ingrosso@hotmail.it

Seguici su Facebook

1730. Finocchiona IGP Mini

1730. Finocchiona IGP Mini

CODICE ARTICOLO: 1730

 

La Finocchiona» IGP è un salume tipico caratterizzato dall’aroma di finocchio, utilizzato in semi e/o fiori nell’impasto, la fetta risulta da consistente a morbida che talvolta tende a sbriciolarsi e presenta un impasto con particelle di grasso distribuite in modo da avvolgere le frazioni muscolari lasciando il prodotto morbido anche dopo lunghi tempi di stagionatura. Il grasso e il magro, di grana medio grossa, non presentano confini ben definiti. La fetta appare con colori che vanno dal rosso carne delle parti magre al bianco/bianco-rosato delle parti grasse, con possibile evidenza di semi e/o fiori di finocchio. Profumo: odore gradevole e caratteristico dovuto all’aroma marcato del finocchio e leggero dell’aglio; Sapore: fresco e appetitoso, mai acido. La materia prima da destinare alla produzione della Finocchiona IGP consiste in carni fresche ottenute da suino pesante di razze definite nel Disciplinare di produzione. I tagli utilizzabili non devono aver subito alcun processo di congelamento.

 

INGREDIENTI: carne di suino (Origine: ITALIA), sale, zuccheri: (destrosio, saccarosio), semi e fiori di finocchio, pepe (spezzato e macinato).

Antiossidante: E301 ascorbato di sodio, aglio,

Conservanti: E252 nitrato di potassio, E250 nitrito di sodio.

 

PEZZATURA: 0,5 Kg circa