Tel. +39 055.717883 - camellini.arturo.ingrosso@hotmail.it
CODICE ARTICOLO: 0805
Il Taleggio D.O.P. è un formaggio a pasta molle realizzato con latte intero di vacca sottoposto a pastorizzazione.
Sapore: Caratteristico,
leggermente aromatico.
Colore: Crosta di colore rosato naturale, edibile, si consiglia di
raschiarla leggermente prima del consumo. Pasta di colore bianco o paglierino.
Aspetto: Crosta di spessore sottile, consistenza morbida con presenza
della caratteristica microflora/muffa. L’eventuale crescita di muffa in
superficie è un fatto naturale che non pregiudica la qualità del prodotto.
Consistenza: La pasta presenta una struttura unita, occhiatura assente,
con qualche piccolissimo occhio distribuito irregolarmente, consistenza
tendenzialmente compatta più morbida nella parte immediatamente sotto la
crosta.
INGREDIENTI: Latte italiano, sale, caglio di vitello, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati)
PEZZATURA: 2 Kg circa
STAGIONATURA: Fresco