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0456. Pecorino di Seggiano Barriccato Farro E Birra

0456. Pecorino di Seggiano Barriccato Farro E Birra

 

CODICE ARTICOLO: 0456

 

E' un formaggio prodotto con latte ovino. Le forme, una volta fatte maturare per circa venti giorni vengono riposte in orci di terracotta provenienti dal paese di Petroio (Si) . All'interno di questi nobili contenitori il formaggio matura con una ricetta da noi creata a base di farro toscano e birra. I profumi che si sprigionano dentro a questi ambienti ridotti conferiscono al pecorino un sapore intenso ma allo stesso tempo estremamente elegante.

 

INGREDIENTI: latte ovino, fermenti lattici selezionati, caglio, sale.

Trattato in superficie con farro, orzo e birra. Crosta non edibile.

 

PEZZATURA: 1,5 Kg circa

 

STAGIONATURA: Media - stagionatura in cella a 10°C per almeno 20 giorni; 60 giorni in orci di terracotta